(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
16.06.2017
Решение вопросов на месте

Сегодня состоялось выездное рабочее совещание в Мужах (Шурышкарский район). В мероприятии приняли участие заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора  ЯНАО Сергей Карасёв, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев, глава Шурышкарского района Андрей Головин, генеральный директор ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» Станислав Карапетян, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв.

Основной целью поездки стало обсуждение заключения концессионных соглашений по объектам электрогенерации в Горках и Мужах и принятие решений по вопросам тарифного регулирования, реализации ремонтных и инвестиционных планов, а также эксплуатация вводимых в этом году энергообъектов в Овготре и Восяхово.

Так, по мнению руководства страны именно концессия должна стать одним из основных инструментов преобразования российского ЖКХ, и главная ставка делается на привлечение в эту отрасль частного инвестиционного капитала. Ямал одним из первых, кто прислушался к оправдавшей себя практике концессионных соглашений.

Еще одним, немаловажным вопросом, стала выработка мер по погашению задолженности потребителей Шурышкарского района за оказанные коммунальные услуги. Дебиторская задолженность только населения Шурышкарского района составляет почти 24 млн. рублей.

Несмотря на значительную задолженность потребителей, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв особо отметил выполнение инвестплана в ближайшие 2 года по строительству парков ГСМ в с. Горки, с. Восяхово и с. Мужи, а также котельных в с. Горки и с. Мужи.

Отдельно был обозначен вопрос выполнения досрочного завоза топлива в с. Овгорт и с. Ямгорт с учетом паводка.

Напомню, что филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе осуществляет свою деятельность с 2013 года. На сегодняшний день в обслуживании филиала 19 котельных и 19 электростанций, 49 км  тепловых сетей и 142 км  электролинии.