(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
23.08.2017
Официальное заявление АО «Ямалкоммунэнерго»

22 августа 2017 года в ряде СМИ МО Пуровский район и, как следствие, в окружных и федеральных источниках, появились публикации на тему полной оплаты задолженности жителей пос. Уренгой (Пуровский район) перед АО «Ямалкоммунэнерго».

По мнению представителей средств массовой информации, представитель «Ямалкоммунэнерго» отчитался, что у населения поселка перед компанией долгов практически нет. Информация «вырвана» из контекста доклада, представленного на очередном совещании администрации Уренгоя с представителями служб жизнеобеспечения. В связи с чем, первоначальная информация искажена и передана читателям неверно.

Обращаем внимание представителей СМИ на тот факт, что на сегодняшний день такая задолженность перед ресурсоснабжающей компанией составляет более 60 млн. рублей. В целях снижения дебиторской задолженности населения компания взыскивает долги в судебном порядке. На исполнении у службы судебных приставов находится порядка 400 судебных приказов на сумму, превышающую 13,5 млн. рублей.

АО «Ямалкоммунэнерго» напоминает представителям СМИ о необходимости соблюдать требования ст. 49 (п.2) и ст. 51 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1  «О средствах массовой информации", в соответствии с которыми журналист обязан: проверять достоверность сообщаемой им информации, уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций; не допускать использования установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений.