(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
05.09.2017
В приоритете ямальское село

Начальной точкой развития любого населенного пункта является оценка возможности строительства новых объектов, как жилого и социального сектора, так и производственного. Не последнюю роль тут играет энергетика.

Качество поставляемой воды потребителю, проверка степени готовности объектов жизнеобеспечения к зиме, реализация инвестиционных программ, активное участие и сотрудничество в акции «Историческое наследие», встречи с коллективами филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в отдаленных северных поселений Ямальского района – именно такой перечень основных тем поставил перед собой исполнительный директор компании Максим Пономарев при посещении Сеяхи, Мыса Каменного и Нового Порта.

В ходе совместной поездки топ менеджера компании и заместителя главы Ямальского района Александра Карпова были решены вопросы по дальнейшей замене сетевого хозяйства на полипропиленовые трубы с теплоизоляцией. Такие трубы легче и прочнее стальных, не подвержены электрокоррозии, не ржавеют и не засоряются в процессе эксплуатации. Главный плюс для севера - они не разрываются при замерзании воды.

На совещании с представителями администрации района и ресурсоснабжающих компаний рассматривались вопросы обеспечения электроснабжения Мыса Каменного за счет наличия производственных мощностей «Газпром нефть». При этом, в целях создания резервного запаса мощности с учетом повышения энергобезопасности отдаленной территории со сложной транспортной схемой в ближайшие 10 дней АО «Ямалкоммунэнерго» ожидает поставки в село ГПА, мощностью 1,5 МВт. Напомним, что в прошлом году ресурсником были установлены две идентичные машины на электростанции Мыса Каменного (http://www.yamalkomenergo.ru/news/1390).

В ходе открытого диалога на последних встречах с коллективами филиала подмечено, что работники больше стали интересоваться планами компании по реализации ремонтных и инвестиционных программ, открыто высказывать в этом направлении свои предложения. При этом просьб о повышении зарплат более не поступает - это говорит о высоком социальной направленности коллективного договора компании.

Филиал компании активно принимает участие в мероприятиях по генеральной уборке ямальских поселков и в акции «Историческое наследие», организованных в рамках всероссийской акции «Год экологии в РФ». Кроме рабочих рук работников филиала, непосредственно участвующих в наведении порядка на родных улицах, компания выделила 10 куб.м. дизельного топлива для вывоза собранного мусора в с. Сеяха и очистки дорог села от снега в зимний период времени.