(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
02.10.2017
До конца октября будут получены все паспорта готовности к зиме

В 5 из 10 филиалах (дочерних организациях) АО «Ямалкоммунэнерго» уже подписаны паспорта готовности к зиме, а именно в городах Муравленко и Лабытнанги (ОАО «Тепло-Энергетик»), Приуральском и Шурышкарском районах, а также в с. Красноселькуп (ОАО ЭК «ТВЭС»).

Традиционно качество подготовки предприятий коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду проверяется компетентной комиссией из представителей администраций городов и районов, ГО и ЧС, руководителей крупнейших энергоснабжающих компаний и Ростехнадзора. Свидетельством того, что предприятия провели подготовку на должном уровне: выполнены мероприятия ремонтной программы, подготовлен персонала, проверено состояние оборудования, зданий и техники – является паспорт готовности.

Подготовка к зиме на предприятиях стартовала еще в апреле. Весной нагрузка на систему жизнеобеспечения территорий снизилась, и специалисты начали ремонт и чистку котлов, модернизацию и наладку насосного оборудования. А уже после завершения отопительного сезона коммунальщики перешли к масштабным мероприятиям: замене сетей, ремонту электростанций и промывке систем водоснабжения. Во всех населенных пунктах Ямала уже дали тепло, завершены основные работы, вместе с тем, до конца октября 2017 года в соответствии с графиком продолжаются ремонты, не влияющие на обеспечение населения ресурсами.

Отмечу, что первыми получили паспорт готовности к зиме в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло». В этом году такой документ был подписан еще 30 августа.