(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
03.10.2017
Новому Уренгою - новый Аэропорт

Исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев в составе ямальской делегации во главе с заместителем губернатора региона Дмитрием Артюховым и директором департамента экономики Светланой Гусевой на отлично защитили проект реконструкции Аэропорта в г. Новый Уренгой, основный на базе заключения государственно частного партнерства. Это первый пример масштабной реализации концессионных соглашений с привлечением частных инвесторов подобного рода в России.

На минувшей неделе в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проходит обучение и защита проектов в рамках программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Организатором программы стал Центр развития регионов, созданный по поручению Президента РФ для обмена лучшими международными практиками государственного управления и формирования, улучшения инвестиционного климата между субъектами России. Программа проходила в три этапа: в течение 5 месяцев, с мая по сентябрь, участникам программы рассылались учебные материалы, включающие как управленческие кейсы, так и теоретические подходы.

По итогам обучения каждая команда подготовила собственный проект по решению актуального вызова региона, который оценивает жюри с участием представителей Администрации Президента РФ, экспертного сообщества, инвесторов, а также высших должностных лиц субъектов РФ.

Проект занял первое место среди всех регионов России. Члены жюри особо отметили степень проработанности и динамику реализации проекта – с момента начала его подготовки весной текущего года и до финальной стадии презентации. Не последнюю роль сыграли сплоченность и уровень багажа знаний команды, практическая реализуемость и отсутствие административных барьеров на Ямале.

Не секрет, что сегодня Арктическое направление является стратегически важным, поэтому так называемые арктические «державы» стараются его использовать в своих нуждах. При этом только Россия пытается еще развивать Арктику. Отсюда и значимость проекта рассматривается не только со стороны развития «газовой столицы» и инфраструктуры региона, а в целом для РФ.