(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
14.02.2018
Ямалкоммунэнерго будет помогать пенсионерам

Согласно официально статистике на территории Ямала проживает порядка 139 тысяч пенсионеров. С целью способствовать решению острых проблем, с которыми сталкиваются люди старших поколений, несколько лет назад на Ямале начала свою деятельность Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Шефство над Харпским дом-интернатом для престарелых и инвалидов «Мядико», обучение компьютерной грамотности и занятия в фитнес-клубе для пенсионеров, участие в городских, региональных и общероссийских спартакиадах для старшего поколения, защита на значок ГТО – это не полный перечень только «активных» мероприятий, проводимых ежегодно ямальским отделением Союза пенсионеров.

В конце прошлого года между Союзом пенсионеров России по ЯНАО и АО «Ямалкоммунэнерго» подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает усиление совместной работы по реализации социальной политики в сфере социальной защиты пенсионеров. В первую очередь она будет направлена на реализацию совместных акций и мероприятий, содействию изучения общественного мнения, усилению в разъяснительной работе по вопросам действующего законодательства, в том числе в сфере энергетики и ЖКХ.

Кроме того, заключение такого соглашение позволит принимать непосредственное участие в камфорной жизни ветеранов отрасли. Напомним, что сегодня в еще довольно молодой компании трудится более 5000 человек, среди которых есть работники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры.

Приятной и неожиданной новостью текущего года для «Ямалкоммунэнерго» стало избрание заместителем председателя регионального отделения Союза пенсионеров России по Ямало-Ненецкому автономному округу исполнительного директора компании Максима Пономарева. Коллектив компании поздравляет Максима Евгеньевича с назначением! Уверены, что Ваш опыт, знания и энергия станут залогом новых свершений на благо пенсионеров Ямала!