(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
23.03.2018
Уважаемые жители поселков Тазовский и Газ-Сале!

Система теплоснабжения в населенных пунктах закрытого типа и горячая вода в батареях предназначена исключительно для обогрева жилых домов, офисов, зданий соцкультбыта и прочих строений. То есть использование теплоносителя в качестве горячей воды – ЗАПРЕЩЕНО!

А значит, зеленая вода из-под крана говорит только об одном – Вы несанкционированно используете теплоноситель!

В соответствии с действующими нормативными актами теплоноситель, который циркулирует в системе отопления, предназначен строго для обеспечения теплоснабжения потребителей и потому его использование в каких-либо иных целях недопустимо и запрещено.

К чему это может привести?

  1. Административное наказание и финансовые последствия. При выявлении фактов несанкционированного слива теплоносителя граждане, производившие слив, будут привлекаться к административной ответственности. За это грозит штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей (ст.7.19 КОАП). Помимо этого, «расхититель» обязан будет оплатить и объем «слитого» теплоносителя за 6 месяцев, что может составлять несколько десятков тысяч рублей.
  2. Опасно для жизни. Использование теплоносителя в хозяйственно-бытовых целях может привести к ожогам в связи с высокой температурой теплоносителя, порчей имущества по причинам порывов на внутридомовых сетях. Помимо красителей (безвредных для человека), коммунальные службы для недопущения ржавчины в воду могут добавлять и химические реагенты. Использование такой воды может вызвать, в первую очередь, сильнейшие аллергические реакции.
  3. Катастрофические последствия в масштабах поселения. Важно понимать, что указанные выше незаконные действия могут привести к аварийным ситуациям. В условиях низких температур может  полностью выйти из строя оборудование котельной, а далее будут разморожены тепловые сети целого микрорайона, а так же другие коммуникации.

АО «Ямалкоммунэнерго» настоятельно предостерегает от несанкционированного вмешательства в систему жизнеобеспечения поселений: самостоятельных врезок и слива теплоносителя из отопительных приборов в ваших квартирах!!!

В целях недопущения негативные последствий в связи с участившимися случаями слива теплоносителя в систему отопления был добавлен «Уранин А» - краситель зеленого цвета безопасный для здоровья человека.