(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
27.04.2018
На пути совершенствования условий труда

Охрана труда в сфере ЖКХ имеет особое значение, ведь эта работа связана всегда с тяжёлым ручным трудом, большими физическими нагрузками. Государство принимает меры по организации безопасного производства, а также способствует повышению профессиональной грамотности работников в сфере ЖКХ.

АО «Ямалкоммунэнерго» — крупнейшее в Ямало-Ненецком автономном округе ресурсоснабжающее предприятие.  В настоящее время в АО «Ямалкоммунэнерго» работает свыше 5 тыс. человек. О том, почему безопасность на производстве должна быть на первом месте для работодателя, какое место в жизни компании занимают вопросы охраны труда рассказывает Андрей Камец, руководитель службы охраны труда и техники безопасности филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Губкинский.

Во всех филиалах разработаны, утверждены и реализуются мероприятия по улучшению условий труда, предупреждению и недопущению травматизма на производстве, привлечению персонала к активному участию в деятельности по охране труда. Постоянно ведется организационно-правовая работа по совершенствованию системы охраны труда.

 

Безопасный труд подразумевает отсутствие травматизма. Но к сожалению работники подвержены профессиональному риску. Расскажите, почему это происходит?

– Есть множество причин. Неприменение средств индивидуальной защиты, спецодежды, обуви. Несоблюдение требований правил, инструкции по охране труда. Халатное отношение к себе и к окружающим, порой даже элементарная спешка может привести к травме.

 

Что можете сказать касаемо количества инцидентов на опасных производственных объектах?

– На самом деле показатель очень низкий, менее 0,03 процента учитывая масштаб предприятия, а это порядка 5 тыс. человек, и его отношение к категории чрезвычайно высокого риска. По результатам расследования – случаи в основном носили легкую степень тяжести. Не хочется сглазить, но похвастаюсь положительными тенденциями – коэффициент травматизма снизился в несколько раз. Как показала практика, зачастую пострадавшие сами не соблюдают установленные правила безопасности.

 

 

Какие программы для повышения безопасности, трудящихся реализуются в АО «Ямалкоммунэнерго»?

– Ежегодно разрабатывается план мероприятий по улучшению условий охраны труда, а также снижению уровня профессиональных рисков, в соответствии с приказами АО «Ямалкоммунэнерго».

Проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры, психиатрические освидетельствования, вакцинация против вирусного «гепатита А» для работников участков водоотведения и водоснабжения. Помимо этого, проводим спецоценку условий труда, проверяем знания руководителей и работников по правилам и инструкциям, обучаем промышленной безопасности и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Приобретаем для пользования смывающие, обезвреживающие защитные средства (мыло, крема), а также оснащаем все производственные объекты медицинскими аптечками. Особое внимание уделяем организации и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий для работников компании: производственная гимнастика, посещение плавательного бассейна, занятия в тренажерном зале.

 

Учитывая суровые климатические условия, в которых приходится работать энергетикам предприятия, какую роль играет спецодежда и средства индивидуальной защиты?

– Компания предусмотрела разные виды спецодежды, в зависимости от конкретных условий работы на производственных площадках, для наиболее массовых профессий (должностей) работников и, конечно же, от времени года. В соответствии с четвертым особым климатическим поясом, зимняя одежда изготавливается из трехслойного утеплителя и дополнительно в комплекте идет жилет. Костюмы в обязательном порядке дополняются специальной рабочей обувью – резиновой, валяной или кожаной, что обеспечивает защиту от температурных, токовых и механических воздействий. Обувь исключительно из натуральной кожи и натурального меха. В такой одежде многочисленные риски получения производственных травм сводятся к минимуму, значит, здоровье сотрудников под надежной защитой.

Начиная с этого года, с целью получения обратной связи от работников предприятия проводим анкетирование на предмет удовлетворенности качеством и характеристикам спецодежды. Результаты анкетирования помогут выявить слабые стороны костюмов в процессе эксплуатации.