(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
27.04.2018
Официальное заявление АО «Ямалкоммунэнерго»

27 апреля в федеральных СМИ (НАКАНУНЕ.RU) появилась публикация с ярким заголовком «Уральский завод банкротит "Ямалкоммунэнерго"». Основанием стало заявление о банкротстве обанкротившегося  екатеринбургского завода блочно-модульных котельных «ЭнергоЛидер», размещенного на сайте Арбитражного суда ЯНАО. Сумма исковых требований - 2,2 млн. руб.

Настоящим сообщаем, что по состоянию на текущую дату задолженность перед компанией-подрядчиком ЗАО «Завод БМК ЭнергоЛидер» отсутствует. В связи с чем обращение заявителя в суд и дальнейшее распространение в СМИ информации о лжебанкротстве «Ямалкоммунэнерго» выглядит явным злоупотреблением процессуальными правами.

Доводим до сведения, что между компаниями было заключено два контракта. По первому контракту компания-подрядчик имел значительные нарушения установленных сроков выполнения работ, второй – расторгнут в связи с отказом исполнителя от выполнения взятых на себя обязательств. При этом АО «Ямалкоммунэнерго» в рамках партнерских отношений не стало обращаться в судебном порядке с требованиями о взыскании неустойки за недобросовестное исполнение контракта.