(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
27.12.2018
«Ямалкоммунэнерго» индексирует ставку рабочего первого разряда

АО «Ямалкоммунэнерго» продолжает сохранять высокие социальные стандарты для своих работников и в уходящем году руководство компании совместно с Профсоюзом расширили перечень социальных льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором компании. Материальная помощь в связи с рождением детей, в связи с выходом на пенсию, награждение отличившихся работников, единовременные выплаты при достижении юбилейных дат – вот лишь малая часть льгот и гарантий, отраженных в коллективном договоре коммунальщиков Ямала. Согласно подписанному еще в 2013 году колдоговору «Ямалкоммунэнерго» ежегодно 30 декабря производит индексирование ставки рабочего первого разряда.

Замечу, что изменение размера ставки жестко регламентировано законодательством РФ: критерии расчета фонда оплаты труда, входящего в тариф для предприятий коммунального комплекса, определены правилами государственного регулирования.

При тарифном регулировании текущего периода индекс роста составил 3 %. Если перевести проценты в более понятный, денежный, эквивалент, то с 1 января 2019 года такая ставка составит 8540,09 рублей. Семь лет назад в ряде муниципальных предприятий, вошедших в состав компании, ставка рабочего первого разряда была установлена в размере 2600 рублей. Принятие коллективного договора, получившего в последствии самые высокие оценки на областном конкурсе «Лучший коллективный договор 2012 – 2013 гг», позволяет ежегодно улучшать материальное положение работников сферы коммунальной энергетики Ямала