(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
12.04.2019
Любимый ямальцами праздник «День оленевода» поддержали энергетики

Ежегодно с приходом весны в разных уголках Ямала проводится национальный праздник «День оленевода». В некоторых поселениях он совпадает с Ворнга хатл (Вороний день) -  весенним праздником народа ханты, когда на своих крыльях ворона приносит на Крайний север солнечные дни и тепло, когда начинается новый сезон. Так, в селах Аксарка и Яр-Сале праздники прошли в первую неделю апреля, а чуть ранее большой праздник состоялся в селе Тазовский.

По традиции большую помощь в оказании содействия при подготовке народных гуляний оказывает Приуралькой филиал АО «Ямалкоммунэнерго». Чтобы играла музыка на празднике в селе Аксарка, а в выставочных чумах было светло и уютно, энергетики заранее начинают подготовку – устанавливают временные линии электропередач на заранее отведённое администрацией поселения место.

Не последние место в организации мероприятий является призовой фонд. Ямальский и Тазовский филиалы АО «Ямалкоммунэнерго» приобрели для победители национальных спортивных соревнований полезные в быту призы и подарки: бензопилы, генераторы, навигаторы. 

Напомним, АО «Ямалкоммунэнерго» более 5 лет подряд оказывает поддержку при проведении ежегодного «Дня оленевода», внося свой вклад в развитие спорта и национальной культуры коренных малочисленных народов региона.

 

Фотография: ГТРК Вести Ямал