(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
30.07.2019
В поселке Тазовский проводят гидропневматическую промывку городских сетей

Гидропневматическая промывка трубопроводов холодного водоснабжения проводится путем подачи в них сжатого воздуха под большим давлением. Такой подход позволяет в несколько раз увеличить скорость потока, который выносит из системы накипь и отложения, снижающие пропускную способность. Подобные работы на сетях пос. Тазовский затронут все районы и продляться до 16 августа.

К производству работ в райцентре приступили 22 июля и проходят они в дневное время с 9:30 до18:00. На период проведения промывки внутриквартальных сетей ХВС, микрорайонов и улиц, коммунальщики предупреждают управляющую компанию о необходимости перекрыть запорную арматуру на ввод в каждое здание и сооружение на участке промывки. 

Только после получения обратной связи работники АО «Ямалкоммунэнерго» приступают к процессу очистки. Сперва заполняют питьевой водой с давлением 3 кгс/см2, далее начинают подачу воздуха в трубопровод с расходом не менее 7-8 м3/мин., создавая пульсацию внутри трубы. Подобные манипуляции способствуют отслоению отложений в системе. Сброс промывной воды производится в отдельный резервуар, а также ассенизаторной машиной перевозится к месту утилизации, сама же промывка проходит до полного осветления промывной воды.

Как замечает главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Игорь Шмаков: «При промывке системы водоснабжения задействованы работники одной бригады под руководством ответственного мастера. Одним из важных элементов процесса является последующий отбор проб из промываемых участков трубопровода.»