(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
26.09.2019
Зимних капремонтов на сетях АО «Ямалкоммунэнерго» не будет

В ответ на предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения закона филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе в части проведения капитальных работ в ноябре-декабре 2019 года на сетях тепло-водоснабжения по ул. Буровиков 4-6 сообщаем следующее. Территория с. Антипаюта Тазовского района находится в сильно заболоченной местности, поэтому часть необходимых плановых капитальных работ филиал запланировал на холодное время года.  

В ноябре-декабре 2019 года в с. Антипаюта по ул Буровиков 4-6 на сетях тепло-водоснабжения ресурсники проведут капитальный ремонт только в части прокладки трубопровода. Объясняется это тем, что забуривание в болотистые грунты возможно только после его полного промерзания, поэтому ряд технологических работ по установке свайных оснований, опор под прокладку теплотрасс можно выполнять только в холодное время года. Стоит отметить, что специальная техника в теплое время года не может быть задействована из-за непроходимости, а отсыпка дорог сопряжена с кратным удорожанием стоимости работ. При отрицательных температурах готовятся сваи и стойки под теплотрассы, прокладывается в сухотрубном исполнении новая теплотрасса? без повреждения, без переподключения старых трассировок. Переключения и заполнения новых теплотрасс будет производиться только по завершению отопительного сезона.

По словам временно и.о. директора филиала Владислава Хасматуллина, весь необходимый материал в навигацию завезен и находится в филиале. Работы будут выполняться собственными силами персонала, готовность к работе есть. «После наступления устойчивых отрицательных температур, после того, как грунты будут стабилизированы филиал готов приступить к работе по прокладке новой теплотрассы, переврезка будет производиться летом! Ограничений теплоснабжения потребителей села в отопительный период не будет», - заключил руководитель филиала.

Отметим, что существующие теплотрассы к работе в ОЗП 19-20 готовы, за короткое северное лето произведены планово-предупредительные работы: гидравлические испытания, промывки, теплоизоляционные работы и т.д.