(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
11.12.2019
Ямалкоммунэнерго выиграло суд: претензию Прокуратуры не признали

10 декабря состоялось заседание Пуровского районного суда, где судья принял доказательства юристов энергокомпании – производство по статье КоАП 17.7 «Невыполнение законных требований прокурора» было прекращено в тот же день.

Из материалов дела…

В течение месяца, с 21 октября по 19 ноября текущего года, Прокурата проводила проверку по вопросам основной деятельности Пуровского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» за 2017 год, при этом установил срок для предоставления довольно объемного пакета документов о проведении ремонтов на сетях всего два дня.  В связи с этим филиалом компании был запрошен перенос срока – плюс еще два дня. Реакции от проверяющего органа не последовало, документы были предоставлены в указанные реальные к выполнению филиалом даты.

Такая «задержка» перешла в плоскость судебных разбирательств, где доводы юристов были признаны и дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Как гласит Постановление Пуровского районного суда: столь короткий срок, установленный филиалу компании для предоставления запрашиваемых сведений, «не был обусловлен объективной необходимостью».

Заметим, что по распиаренному во многих СМИ делу о признании энергокомпании и руководителя филиала виновным в непредставлении документов на сумму 52 тыс.рублей,  от имени АО «Ямалкоммунэнерго» направлена жалоба в Пуровский районный суд на постановление мирового судьи судебного участка Пуровского судебного района. Полный пакет документов, которыми располагает филиал компании, был предоставлен в надзорный орган.