(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
01.04.2020
На всех административных и производственных объектах АО «Ямалкоммунэнерго» ввело режим повышенной готовности

От работы персонала зависит непрерывное предоставление коммунальных услуг в домах ямальцев, в социально значимые предприятия, такие как: пункты скорой помощи, поликлиники, больницы, МЧС, полиция, магазины.

Работников компании призывают быть бдительными и неукоснительного соблюдать правил личной гигиены и выполнения профилактических мероприятий, рекомендуемых Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, при появлении признаков респираторных заболеваний исключить появления на рабочем месте и обратиться за медицинской помощью, немедленно информировать непосредственного руководителя о случаях выявления заболеваний новой коронавирусной инфекцией у себя (членов семей) и коллег.

В данный момент в компании формируются графики дополнительной (резервной) смены на всех объектах жизнеобеспечения поселений Ямала, предусматривающих постоянное присутствие оперативного персонала, из числа технических работников, а также высшего и среднего звена.

«Ямалкоммунэнерго» является гарантирующим поставщиком коммунальных ресурсов, наделено статусом единой теплоснабжающей организацией в ряде муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа. Согласно утвержденному 20 марта Правительственной комиссия по повышению устойчивости российской экономики новому перечню системообразующих организаций, АО «Ямалкоммунэнерго» вошло в число лиц, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут проводить мониторинг и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

В этой связи в режиме ограниченного времени многим работникам предстоит пройти программу подготовки (стажировки, проверки знаний и дублирования) и подготовиться к самостоятельной работе в качестве оперативного персонала.

При необходимости в филиалах компании будет выделен отдельный транспорт исключительно для перевозки смены (оперативного персонала), который будут не менее двух раз в сутки обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Все необходимые меры, принимаемые в филиалах и дочерних предприятиях АО «Ямалкоммунэнерго» для недопущения появления и распространения COVID-19 будут проводиться в установленные.

Фото: Лидии Аникиной