(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
28.05.2020
Отопительному сезону на Ямале быть

В начале мая, когда на Ямал пришло лето чуть ранее обычного, многие жители заговорили о необходимости прекращения отопительного сезонаПри этом сторожилы севера и коммунальщики предостерегали и говорили о преждевременности его прекращения. Ведь северное лето очень обманчиво, а запуск системы отопление трудоемкое и требующее большего количества времени, чем отключение системы.

Сегодня тепло и горячая вода постепенно возвращается в дома надымчан. Это третье муниципальное образование Арктического региона, где отопительный сезон был возобновлен. Причина та же, как и везде – похолодание температуры воздуха за окном и,как следствие, отсутствие комфорта в домах.

АО «Ямалкоммунэнерго» напоминает, что обязательным пунктом начала и окончания отопительного сезона является муниципальный нормативный акт. Без такого документа ресурсоснабжающее предприятие не вправе завершить и возобновить сезонную подачу тепла потребителям. Кроме того, отключение и включение системы отопления происходит при определенной температуре воздуха на улице. Среднесуточная температура воздуха на улице должна быть менее +8 градусов по шкале Цельсия. Держаться такая температура должна 5 суток, только тогда отопление будет включено.

Первым, где было принято решение муниципалитетом о завершении сезона, и первым же, кому вернулось рукотворное благо в виде отопления, был город Муравленко. Далее – почти все поселения Пуровского района и его столица Тарко-Сале.

Отопительный сезон в этом году не завершался в Ямальском, Тазовском, Шурыршкарском, Приуральском и Красносельпском районах, а также в городах Лабытнанги, Губкинский и Салехард.

 

фото: https://news.megatyumen.ru/