(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
22.06.2020
Работа кипит: коммунальные предприятия Ямала готовятся к зиме.

В некоторых муниципалитетах Арктического региона еще не окончен отопительный сезон, многие предприятия округа работают на удаленном режиме, школьные звонки отзвенели, а у энергетиков уже начался «горячий» сезон подготовка к предстоящей зиме. С проверкой выполнения работ производственных программ Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго», совершил ряд рабочих визитов в Пуровском и Надымском районы, а также в города Губкинский и Муравленко.

Руководитель коммунального предприятия рассказал, что после предметного осмотра объектов коммунальной энергетики, находящихся в стадии техобслуживания и подготовки к ОЗП, плодотворных встреч с работниками копаний непосредственно на производстве, посетил и глав местных администраций: «От работы ямалкоммунэнерговцев сегодня зависит тепло и уют в домах жителей Крайнего севера завтра. В первоочередном порядке прошлись с главами муниципалитетов по контрольным точкам ремонтной программы прошлого лета, закрепили результаты работ и подтвердили производственные, финансово-экономические показатели. Прицельно обсуждали текущие и предстоящие работы в рамках подготовки к зиме 2020-21. Так, например, в Надыме особый акцент сделали на реализации инвестпроекта по реконструкции сетей ТВС и строительстве «перемычки» к мкр. «Олимпийский». Были достигнуты договоренности синхронизации в части благоустройства, как по линии компании, так и в рамках проекта «Комфортная городская среда».»

В преддверии Совета глав при Губернаторе ЯНАО (прим. автора – состоится 23 июня) руководители обсудили вопросы долгосрочного стратегического партнерства и реализации инвестиционных мероприятий, запланированных к реализации на территориях присутствия энергокомпании. Также главы уточнились, как коммунальное предприятие отработало в зимний сезон, какие работы уже проведены и завершения отопительного сезона, качества оказания коммунальных услуг и платежной дисциплины потребителей в реалиях борьбы с короновирусом.

Напомним, что работники коммунальной энергетики по всей стране работали и продолжают работать, несмотря на растущие цифры статистики заболеваемости, сокращениях и ликвидации компаний в целом. В этой связи АО «Ямалкоммунэнерго» подтвердили о соблюдении всех социальных гарантий работникам, о сохранении рабочих мест – компания выступает социально ориентированным ямальским предприятием.